Накано Бродвэй или где можно встретить настоящих отаку

Накано Бродвэй (中野ブロードウェー) – это еще один центр отаку-культуры в Токио. По сути это огромный торговый комплекс, находящийся в жилом здании. Накано Бродвэй называют второй Акибой. Здесь находится головное отделение известной сети магазинов аниме-продукции Mandarake, масса маленьких и средних магазинов, торгующих мангой, фигурками, додзинси и другим счастьем, располагающиеся на всех 4-х торговых этажах этого отаку-биру («отаку-дома»).

В 1966 году у станции JR Накано появилась торговая улица Накано Санмол и вырос жилой комплекс с несколькими этажами торговых помещений (1 подземный и 4 наземных). С 60-х годов в этом фешенебельном здании с садом, бассейном и гольф площадкой жили многие известные люди, и даже сейчас, по прошествии более сорока лет, спрос на квартиры здесь очень велик.
В комплексе Накано Бродвэй удивительным образом сочетается старое и новое. Помимо лавочек и магазинчиков, торгующих товарами для пожилой части населения, и традиционного огромного подземного супермаркета, здесь располагаются магазины, нацеленные на отаку. Это магазины манга, додзинси, анисон, фигурок, популярных в 60-х и 70-х годах игрушек, то есть всех предметов современной японской субкультуры.

Вас удивит магазин Mandarake, буквально проросший в здание. Отделы магазина находятся на разных этажах, и каждый отличается чем-то своим уникальным. В некоторых вы сможете отыскать старинную мангу, написанную еще культовым Тэдзука Осаму, или приобрести игрушку резинового монстра из сериала про Ультрамена, которой играли мальчишки в далеких 60-х. Непременно зайдите в отдел Хэн-я, он поразит вас своим дизайном и содержимым.

Многих фанатов привлекает уникальная книжная лавка Taco Сhe. На первый взгляд невзрачный маленький магазинчик. Однако побродив по нему какое-то время, вы поймете, что это находка для настоящих ценителей японского поп-культа. Здесь вся история развития субкультуры, начиная с послевоенных времен и до настоящего времени.

Необычны и бутики, состоящие из сдаваемых в аренду витрин, где мелкие предприниматели выставляют на продажу аниме продукцию.
На Накано Бродвэй можно найти все, что угодно вашей отаку-душе, любой раритет. Некоторые говорят, что здесь царит даже больший дух отаку, чем на Акибе. Накано Бродвэй – это еще одно культовое место, так называемый отаку-мати («район отаку»), который вместе с Акибой, Отомэ-родо и многими другими районами, расположенными по всей Японии, создают и развивают современную японскую поп-культуру. В следующих выпусках мы расскажем вам о всех отаку-мати в Японии  (。ゝ∀・)ゞヨロシクゥ♪
При использовании статьи и фотографий ссылка на автора и источник ОБЯЗАТЕЛЬНА
Kona Yuki
Cool Japan Journal
Запись опубликована в рубрике ОТАКУ-КУЛЬТУРА オタク文化, Путешествия по Японии 日本の旅. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>