Одайба

Одайба — это еще один популярный район в Токио, находящийся на искусственных насыпных островах. Это место влюбит вас в себя оригинальной атмосферой и ультрамодными пейзажами. На станции Симбаси обязательно пересядьте на монорельс и проедьтесь по знаменитому мосту Rainbow Bridge через Токийский залив. Там нет машиниста, и вагоны двигаются автоматически. Самые яркие впечатления на самых первых местах в самом первом вагоне. Вам будет казаться, что это вы управляете поездом. Обычно туда садят малышей, и те с сияющими от счастья глазами ощущают себя машинистом. Вы проедете знаменитый двухэтажный Токио: внизу дороги и дома поменьше, вверху, монорельсовая дорога и небоскребы. А длинный поворот дороги, ведущей на сам мост, впечатлит вас еще больше.

  

Одайба находится на берегу моря, у которого она и отвоевана. Потрясающе красивое место, завораживающее своей современной романтикой. Огромный мост Rainbow Bridge через Токийский залив, возвышающиеся небоскребы, монорельсовая дорога. Не хватает только летающих автомобилей в небе. Когда я первый раз побывала в Токио и на Одайбе, первым впечатлением было «город будущего». Одно из самых интересных зданий на Одайбе — это здание телевизионной корпорации Фудзи Тереби. Оно сделано из огромных каркасов, а посередине находится железный шар с видовой площадкой. Недалеко от Фудзи Тереби можно заметить во много раз уменьшенную американскую Статую Свободы.

     

    

Одайбу можно назвать районом развлечений. Здесь вы точно не соскучитесь. Например, можно посетить Кошачий дом, где вы сможете поиграть с кошками. Здесь все, как в обычном доме: комнаты, кухня, ванна, только все миниатюрное,  для кошек. И везде, то у телевизора, то за компьютером, то в раковине лежат кошки разных пород. Еще вы сможете взять на прокат собаку. Приходите, выбираете понравившуюся собаку и гуляете с ней по набережной Одайбы. Все собачки в модных нарядах. Японцы обожают маленьких игрушечных собачек и до безумия любят их наряжать. Практически нигде в Японии вы не встретите не одетую собаку. На уютной набережной вдоль Токийcкого залива вы встретите большое количество парочек с маленькими собачками, одетыми по последней моде. Также сюда приходит много семей с детишками. Вам захочется бесконечно гулять по набережной, рассматривая местных жителей и наслаждаясь видом моста через залив, токийским солнышком и запахом моря. Море чистое, в Токио находится много очистных сооружений. Если вы пришли сюда с друзьями, обязательно бросьте в море 5-иеновые монетки на счет «пять», чтобы снова встретиться на Одайба. В Японии цифра 5 произносится как «го», так же произносится и иероглиф «вместе», «объединять», поэтому в храмах принято бросать в ящик для пожертвований божествам именно 5-иеновую монетку, чтобы желание сбылось. Часто в кошелек кладут 5-иеновую монетку, чтобы кошелек всегда был вместе с деньгами. Кстати действует J Бросив монетки на память, можно отправляться в музей современных японских технологий Tokyo Mirai-kan. Там вы узнаете о знаменитых японских технологиях и проверите их лично. Tokyo Mirai-kan как нельзя лучше вписывается в общую атмосферу Одайбы. Там ваше внимание привлечет специальная доска, на которой неоновыми следами можно рисовать при помощи специальных карандашей, и в зависимости от того, в какую сторону и с какой скоростью провести карандаш, появляются разные интересные фигуры. Также интересен робот-тюлень, он реагирует на голос и прикосновения и разговаривает со всеми на тюленьем языке. Вы сможете поиграть с собачкой Айбо, правда имя этой модели Акихико, посмотреть на японских роботов и побывать на настоящем космическом корабле. Вас удивит и механическая модель Интернета. После того, как вы ее увидите, при отправлении e-mail, вам будут вспоминаться черные и белые шарики. И конечно же вы не пройдете мимо огромного Земного шара, висящего между первым и пятым этажами, и состоящего из множества маленьких экранчиков, на которых изображается вращение Земли. Создается впечатление, что весь шар крутится. Периодически шар меняется на Луну, Марс и на остальные планеты Солнечной системы.

   

    

   

Также на Одайба находится самый большой в Японии выставочный комплекс Tokyo Big Sight, где проводятся все самые масштабные и интересные мероприятия. Два раза в год сюда со всей Японии съезжаются фанаты манга и аниме на самое важное в их жизни мероприятие Comiket. Статью о Комикете вы можете прочитать уже в этом выпуске “Cool Japan Journal”.

Наверняка вы уже проголодались. Попробовать все кухни мира вы сможете в большом торгово-развлекательном центре Aqua City. Однако не спешите заходить внутрь. Попробуйте посмотреть направо. Если вам повезло с хорошей погодой, то вы сделаете еще одно открытие на Одайба. Если небо очень чистое, и нет смога, то на горизонте между домами вы увидите знаменитую гору Фудзи. Да, Фудзи-сан очень хорошо видно видно с Одайба. А если вы пришли на Одайбу в феврале, то вам может посчастливиться за один день увидеть сразу два символа Японии. На Одайба одной из первых зацветает зимняя сакура. Теперь можно смело заходить в приглянувшийся ресторанчик и выбирать место у окна. Ведь вас ждет еще один сюрприз – потрясающий вид на ночной Rainbow Bridge.

    

Вечером непременно сходите в центр развлечений Paletto Town. Вы его узнаете по самому большому в Токио колесу обозрения. Одно из популярнейших мест — выставка самых последних марок автомобилей. Можно сесть в понравившуюся машину и почувствовать, как сердце замерло от восторга. Можно покататься на одной из машин вдоль всего Paletto Town, правда это всего лишь аттракцион, но тоже очень впечатляющий. Рядом находится торговый центр, который сделан в виде европейского города, с маленькими уютными домиками и лавками посередине улицы. Когда-то над всей этой красотой на потолке было нарисовано небо, которое меняло цвет то на утренний, то на ночной, то на дневной.

     

  

Обратно также советую ехать на монорельсе. Bye! Bye!, Tokyo Bay & Rainbow Bridge! Мы к вам еще обязательно вернемся!

Текст и фотографии Kona Yuki
Cool Japan Journal
 При использовании материалов ссылка на автора и источник ОБЯЗАТЕЛЬНА
Запись опубликована в рубрике ЗАПИСКИ О ЯПОНИИ     現代の日本, Путешествия по Японии 日本の旅. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>