Интервью с мангакой Hirafumi

Оохира Фумико, профессиональная мангака, пишущая yon-koma manga в журналах “Manga Kurabu Original”, “Manga Time Jumbo” “Manga Life” под псевдонимом Hirafumi. Оохира-си сама придумывает сюжет и сама рисует иллюстрации.
Оохира-си родилась в префектуре Сага на юге Японии в семье держателя буддийского монастыря и с детства любила мангу.
Оохира-си поделилась с Cool Japan Journal секретами профессии.

 

Kona Yuki : - Оохира-сан, почему Вы начали увлекаться мангой?

Oohira Fumiko: — Мой дедушка большой поклонник манга. Когда я приходила к дедушке в гости, я  всегда читала мангу из большой дедушкиной коллекции, где особое место занимали произведения культовых мангак Осаму Тэдзука (“Tetsuwan Atomu”, “Hi no Tori” “Black Jack” прим. автора) и Такахаси Румико (“Urusei Yatsura”, “Ranma ½”прим. автора). В моей семье все читают мангу. Кстати, я читала меньше всех ^_^.
Kona YukiА когда Вы впервые начали писать мангу самостоятельно?
Oohira Fumiko: - В младшей школе. Правда был период, когда я мечтала стать писателем. Возможно, это из-за того, что один мой одноклассник рисовал и выстрайвал фреймы лучше, чем я. Тогда я стала читать много романов и новелл. Я и сейчас много читаю, очень люблю прозу.
Kona Yuki- Вероятно это и повлияло на то, что Вы одновременно являетесь и автором, и иллюстратором.
Oohira Fumiko: — Да, мне очень помогает то, что я много читала и пробовала себя в написании романов.
Kona Yuki- А почему Вы выбрали направление 4-кома манга?
Oohira Fumiko: - Это удобно. Я мечтала дебютировать со своими произведениями, и 4-кома идеально подошли. Во-первых, для публикации 4-кома необходимо написать всего 6 страниц (по две 4х-фреймовые колонки прим. автора.) и продумывание сюжета занимает не так много времени.
Kona Yuki- Получается всем начинающим мангакам можно посоветовать 4-кома манга?
Oohira Fumiko: - Ну, несмотря на то, что 4-кома дает больше свободы, есть и обратная сторона. 4-кома сложнее продать. Такая манга выходит в специализированных журналах, а их продажи намного ниже журналов с обычной мангой. Хотя в последнее время популярность 4-кома манга возрастает. Появляется много аниме, снятых по мотивам 4-кома. Например, “K-on!” и “Lucky Star”.
Kona Yuki: -Оохира-сан, расскажите, пожалуйста, сколько времени профессиональному мангака требуется на написание 4-кома манга.
Oohira Fumiko: — 3-5 часов на обдумывание сюжета и 3 дня на написание стандартных 6 страниц. Как правило, одна такая работа в 6 страниц печатается в ежемесячных журналах.
Kona Yuki- А как автору добиться издания танкобона?
Oohira Fumiko: — Необходимо продержаться в ежемесячном журнале полтора года, тогда издательство принимает решение напечатать мангу отдельным произведением.
Kona Yuki- И на последок, какие сейчас наблюдаются тенденции в манга?
Oohira Fumiko: — Сейчас происходит смешение старых и новых негласных правил. Раньше был важен сюжет, а не рисовка. Начиная с 90-х годов большее внимание стало уделяться красивым иллюстрациям, нежели сюжету. Сейчас же, чтобы манга продавалась, необходимо и содержание, и качественные иллюстрации.

________________________________________________

Оохира-си выпустила такие танкобоны, как “Tsukune-chan +30”, “Deliken”, “Higurashi Dibureiku Portable”.
С июня 2011 года планируется выход серии “Russia Report Manga”, материал для которой мангака собирала в апреле этого года во Владивостоке. В Cool Japan Journal будет печататься манга “Russia Report Manga” на русском языке!
Сайт мангаки Hirafumi http://hirafumi.pupu.jp/
Также вы можете почитать статью о путешествии Оохира-си в Россию http://j.cooljapan.ru/archives/119
 
При цитировании данного материала ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Cool Japan Journal

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Hirafumi, АНИМЕ И МАНГА アニメ・漫画, Интервью インタビュー, Манга 漫画. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>