Миссия манги

К-сан – свободный редактор, долгое время проработавший в издательстве Shueisha в отделе “Ultra Jump”. Для К-сан манга  - это работа, хобби и вся жизнь. Мечта К-сана – спасти мир и сделать это с помощью манги. Он убежден, что манга это не только чтиво для отаку, а важный и действенный инструмент, который можно и нужно использовать на благо мира и дружбы. К-сан уже ведет несколько проектов. Создав Эко-группу острова Якусимы, он прилагает все свои усилия и весь свой талант на спасение острова от экологической катастрофы. А недавно он начал работать над новым проектом – укрепление дружественных связей между японской и российской молодежью. К-сан поделился своими размышлениями с “Cool Japan Journal”.
- Золотые времена расцвета манги уже прошли. Сейчас уже не пишут шедевры, все стараются нарисовать красивых персонажей и совсем не думают о содержании. Делают просто, чтобы сделать, чтобы продать или чтобы удовлетворить свое самолюбие. Я умею рисовать, поэтому я нарисую симпатичную мордашку и всем покажу. Но это не правильно! Самое главное – это идея! Основная цель манги – это послание, которое автор хочет передать читателю. Настоящую мангу и просто картинки можно сравнить с искусством и дизайном. Искусство – это то, что творится по зову души, а дизайн – это то, что делают по запросу и для привлечения покупателей. Я считаю, что культура отаку в Японии уже на исходе. Культура манга и аниме превратилась в бизнес. Все направлено на то, чтобы создать более привлекательный продукт для потребителя. Раньше манга и аниме служили для воспитания, а сейчас только для развлечения.
Поэтому-то К-сан, не найдя поддержки у крупных издательств, сам на свои средства осуществляет проекты, связанные с мангой, и пытается сделать этот мир лучше.
Спасение острова Якусима
Манга-проект К-сана
Путешествие К-сана в Россию
 
с К-саном беседовала Kona Yuki
рисунок HIRAFUMI 
Запись опубликована в рубрике АНИМЕ И МАНГА アニメ・漫画, Интервью インタビュー, Манга 漫画, ОТАКУ-КУЛЬТУРА オタク文化. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Миссия манги

  1. Юрий говорит:

    Угу. Раньше манга — это был манга, что-то чудесное, невообразимое и кавайное. А теперь манга — это очередная история. Манга должна решать текущие проблемы современности (как и остальная литература, впрочем), но что-то не видно писателей, которые над этим задумываются. Ширпотреб захлестнул Галактику. И имя этому ширпотребу — бизнес для «среднего» и «мелкого» покупателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>