Художницы «Cool Japan Journal» и их талисманы

В нашем журнале уже давно живут симпатичные маскоты-талисманы Умэ и РониУмэ Боси появилась в самом начале истории журнала. Эта красноволосая девочка теперь смотрит на вас с аватаров и визиток “Cool Japan Journal” и является символом сомнения и поиска истины. Умэ («Слива») — это старинное японское имя, сейчас можно встретить разве что бабушек с таким именем, а молодые девушки, кого осчастливили, назвав этим красивым традиционным цветком, ужасно стесняются и предпочитают, чтобы их звали по фамилии. Но наша Умэ ничего не стесняется, ведь она дерзкая, красивая и настроена скептически, а таких ничем не пронять. Ведь не зря ее назвали Умэ Боси в честь кислющей японской маринованной сливы такого же цвета, что и волосы нашей красотки, которая тоже с характером и которой японцы так любят угощать наивных иностранцев, чтобы проверить их на стойкость. Эта слива настолько кислая, что съесть ее со спокойным лицом может не каждый. Но зато если понять и распробовать ее вкус, она станет вашим самым любимым лакомством. Например, некоторые мои друзья всегда просят привезти из Японии умэбоси. Умэ часто носит шапку в виде медведя, это и есть Боси (яп. «шапка»), ее приятель и по совместительству фамилия Умэ. Умэ любит все необычное и много путешествует, замечая странности в окружающем мире и имея свой взгляд на все происходящее. Она персонаж-цуккоми, который всегда найдет, над чем посмеяться и к кому придраться. Хоть Умэ и порядочная вредина, в душе одна добрая и любит Японию, журнал и всех его читателей.
Умэ придумала молодая московская художница Алёна Ереско, которая частенько рисует для “Cool Japan Journal” и старается выделять время из своего забитого графика. Алёна — самоучка, и, пробыв в художественной школе около полугода, решила покинуть это заведение. Чибики и различные смешные животные — это её любимое. Из-под пера художницы выходят произведения и посложнее, но гораздо реже, так как помимо всего прочего Алёна полностью отдает свое время онлайн-играм, работая гейм-мастером. На данный момент наша художница заканчивает университет и хочет посвятить себя игровому дизайну. Сейчас Алёна готовит несколько проектов и неистово ищет команду для их воплощения и создания чего-то великого. Основной принцип художественных работ Алёны – никогда не уподобляться стилистике произведений других художников, обязательно должен быть выработан свой стиль и неповторимый почерк. Девиз по жизни: «Мал клоп, да вонюч!»  Умэ Боси во многом похожа на свою создательницу.

   

Какое-то время Умэ жила в журнале одна, но потом появилась ее младшая сестренка Рони. Это полная противоположность Умэ Боси, она очень добрая, немного застенчивая, и ее девиз: «Мир во всем мире». Больше всего на свете Рони мечтает о том, что Япония и Россия станут по-настоящему близкими и дружными странами, ведь даже в ее имени есть частичка от Японии и частичка от России («Ро» — Roshia и «Ни» — Nihon). Рони тоже много путешествует, знакомится с разными удивительными людьми и собирает интересные истории, чтобы всем, кто живет в России, рассказать о самом лучшем, что есть в Японии.
Рони придумала талантливая дальневосточная художница Kis, которая вот уже второй год подряд занимает первые места в конкурсе фан-арта на Владивостокском аниме фестивале и неоднократно удостаивается призовых мест в украинском аниме журнале «Anime Line». Kis, «доброе и пушистое мяу», настолько светлый и мягкий человек, что под ее пером (или стилусом планшета) любой, даже самый злой персонаж, становится воплощением добра и кавая. Kis очень любит рисовать кавайных моэ-персонажей. Самые любимые – героини “Touhou Project”, одна из них даже красовалась на стенде российских художников на фестивале “Anicul” в Японии. Kis с детства обожает рисовать, и всегда радовала своих друзей милыми рисунками. Наверное у всех, кто знает Kis, есть рисунок, который она нарисовала специально для вас. Сейчас рисунков и набросков скопилось так много, что их уже просто некуда складывать. Кис ходила в художественную школу в детстве всего три месяца. Сейчас она работает дизайнером в одной из фирм города Уссурийска. Любую свободную минутку Kis посвящает рисованию и мечтает уделять этому больше времени. Кроме рисования Kis очень любит мастерить что-нибудь своими руками и готовить. Еще одна ее мечта детства – украшать подарки, бережно упаковывая их в красивые пакетики с ленточками и рюшами и приносить радость. Все, к чему прикасается Kis, расцветает. “Cool Japan Journal” уже не раз украшали рисунки художницы, и мы представляем вам ее последнюю работу «Две сестры», над созданием которой участники “Cool Japan Club” могли наблюдать на мастер-классе Kis.

    

Совет от Kis тем, кто хочет научиться рисовать: «Выбросьте лень! Рисуйте как можно чаще, и все у вас получится».

Рони и Умэ Боси, созданные такими замечательными и интересными художницами, оберегают “Cool Japan Journal” и приносят удачу, как и полагается маскотам, а кроме этого еще и ведут некоторые рубрики нашего журнала. Рони написала статью о Тоттори и продолжила рубрику зарисовок повседневной жизни Японии, а Умэ с этого выпуска начинает рубрику «Big in Japan — дневник иностранного студента в Японии».
Текст Kona Yuki
Иллюстрации Kis, Алёна Ереско
«Cool Japan Journal»
Запись опубликована в рубрике Аниме и манга в России  ロシアにおけるアニメとマンガ, АНИМЕ И МАНГА アニメ・漫画, Интервью インタビュー. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Художницы «Cool Japan Journal» и их талисманы

  1. Yukio-kun говорит:

    Так вот, кто создал Умечку)) Милая девушка в кофте с лого «Mass Effect»))) Еще немного — и можно создавать фан-клуб наших художников)) Ну, а Кис — это Кис) Наше главное дальневосточное художественное достояние ^^

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>