Япония в одном кадре — Фудзи-сан

Гора Фудзи (Fuji-san) — символ Японии и священное место, куда хотя бы раз в жизни стремится попасть каждый японец. После одного из мощнейших землетрясений много лет назад гора приняла правильную форму конуса с ровными склонами, за что ее любят и почитают еще больше. Изображения Фудзи можно увидеть в Японии повсюду: на картинах, на открытках и марках или как рисунок на предмете народного творчества. Фудзи воспевали японские поэты и с любовью изображали японские художники. Сейчас фотографы со всего мира приезжают в Японию, чтобы запечатлеть эту красивую гору. Японцы стараются запомнить первый сон первой ночи нового года. Самой большой удачей считается увидеть во сне гору Фудзи. А если вы встретите первый рассвет нового года (еще одна замечательная традиция японцев) на вершине Фудзи-сан, то год будет как никогда счастливым.
Текст и фото: Kona Yuki
«Cool Japan Journal»
Использование материала возможно ТОЛЬКО с разрешения автора.
Запись опубликована в рубрике ЗАПИСКИ О ЯПОНИИ     現代の日本, Путешествия по Японии 日本の旅. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>