Косплей на Комикете

В августе в Токио проходит очередной Comiket, самое массовое и главное мероприятие манга-жизни Японии. (Погулять по Комикету вы можете здесь. ) На Комикет любят приезжать не только любители манга, но и любители косплея. Для многих это однин из самых значимых ивентов, где можно продемонстрировать свой костюм и пообщаться с друзьями из разных префектур и даже из-за границы. В последние годы косплею на Комикетах уделяется все больше внимания. Все многолюднее становятся зоны косплея, все больше людей в костюмах персонажей можно встретить у лотков с додзинси, где косплееры выполняют роль зазывал. Косплей на Комикетах проходит как и на других массовых ивентах в Японии — косплееры занимают место в специально отведенных для этого зонах, выбирают лучший фон, раскладывают там свои чемоданчики на колесах и, меняя позирование с перерывами, проводят так весь день. Фанаты с фотоаппаратами подходят к понравившимся косплеерам и начинают фотосессии. У самых необычных или самых красивых косплееров собирается большая толпа с объективами, и косплееры становятся настоящими звездами. Существует негласное правило: прежде чем нажать на спуск, надо вежливо попросить разрешение у косплееров и встать в очередь, если желающих много. «Onegaishimasu!» — слышится со всех сторон, — «Arigatou gozaimashita!» Поражает перевоплощение  японцев, которые в реальной жизни выглядят скованными, строго подчиняются правилам общества и стесняются ходить по пляжу в купальнике, а в роле косплеера способны надеть самый смелый костюм, да еще и артистично позировать перед многолюдной аудиторией. Все чаще встречаешь иностранцев. Японцам нравится с ними фотографироваться: с одной стороны забавно видеть иностранцев в косплее, а с другой   — японцы восхищаются стремлением познать японскую культуру. Предлагаем вам фото-подборку самых интересных костюмов на японских Комикетах разных лет.


Фото Kona Yuki
«Cool Japan Journal»
Запись опубликована в рубрике АНИМЕ И МАНГА アニメ・漫画, КОСПЛЕЙ コスプレ, ОТАКУ-КУЛЬТУРА オタク文化. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>