День спорта

8 октября, в стране восходящего солнца (она же Япония), празднуется День физкультуры (Tai-iku no Hi, 体育の日).

Дата выбрана неслучайно. 10 октября 1964 года, в Токио прошли восемнадцатые летние олимпийски игры. Эти олимпийские игры, были знаковыми для всего населения страны, поскольку это  были первые игры, проходящие в Азии.

С 1966 по 1999 года день празднования был фиксированным, то есть точно 10 октября. Но в 2000 году, ряд праздников было решено перенести не в фиксированное число, а в фиксированный по порядку понедельник месяца, таким образом, создавая трёхдневные выходные. То есть, в этом году дата празднования выпала на 8 октября, а в 2013, на 14 октября. И должен признаться вам, это очень умное решение.

Как же празднуют это праздник? Например, в Токио открывается стадион Комадзава Олимпик. Любой желающий может принять участие в различных эстафетах, присоединиться к группе занимающейся зарядкой, замерить свою силу на различных тренажерах, ну и просто провести активный отдых, под открытым небом.

Здесь можно проголосовать за понравившуюся статью.
Запись опубликована в рубрике ЗАПИСКИ О ЯПОНИИ     現代の日本, Путешествия по Японии 日本の旅. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: День спорта

  1. Интересно,японцы быстро бегают?

    • Kona Yuki говорит:

      Довольно быстро. Также они очень сильны в марафонских бегах, где требуется выносливость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>