«Cool-Japan-Ru» на Международном Саммите Манга

Отчет об участии делегации проекта «Cool-Japan-Ru» на Международном Саммите Манга в Тоттори
В ноябре 2012 года в японской префектуре Тоттори состоялось самое крупное и серьезное мероприятие, связанное с манга - Международный Саммит МангаВпервые на подобном мероприятии представлена и Россия. Владивостокский проект современной японской культуры «Cool-Japan-Ru» официально представлял Россию в ряде мероприятий на  Саммите. Участники в составе 8 человек были приглашены в Тоттори администрацией префектуры и в течение недели работали на месте проведения Международного Саммита Манга в выставочном павильоне регионов, имеющих дружественные отношения с префектурой Тоттори, представляя Приморский край, а также провели 4 выступления на различных сценах площадок Саммита, знакомя жителей Тоттори с историей аниме и манга культуры в России и развлекая викториной с вопросами о России.
 


Выставочный павильон Приморского края стал самым посещаемым и оживленным среди всех павильонов дружественных регионов, где помимо России были представлены Южная Корея и Монголия. Веселые и яркие участники «Cool-Japan-Ru» раздавали специально подготовленные оригинальные материалы на японском языке в виде манга с фактами о Приморском крае, проводили ярмарку открыток и закладок собственного производства с изображениями оригинальных аниме-персонажей и видов Владивостока, а также развлекали всех веселыми речевками. В павильоне «Cool-Japan-Ru» были также представлены крупнейшие ВУЗы Владивостока: ДВФУ в качестве визитной карточки города и ВГУЭС в качестве мекки аниме и манга культуры во Владивостоке. Изюминкой выступлений стали впечатляющие косплей представления, которые сорвали шквал аплодисментов. Были подготовлены оригинальные танцевальные номера и косплей по игре «Alice in Wonderland» и сёдзё-манге «Princess Tutu». В их числе был также любимый всеми японцами балет в исполнении участниц проекта «Cool-Japan-Ru».
На Саммите были также подведены итоги Международного конкурса манга от Королевства манга Тоттори. Одним из основных распространителей информации о конкурсе также стал проект «Cool-Japan-Ru», в результате чего Россия попала на второе место после Японии по количеству поданных заявок – 144 заявки! Победителем конкурса стал автор из Тайваня, а юная жительница Приморского края удостоилась награды за лучшее произведение в категории авторы до 15 лет. «Cool-Japan-Ru» также подавал произведения на конкурс, одно из которых было удостоено почетного упоминания жюри и вошло в состав 23 произведений, напечатанных в сборнике Международного конкурса манга от Королевства манга Тоттори (2012 г., издательство Имаи, Япония, стр. 133-137, манга «Настоящая Россия»). Работы участников «Cool-Japan-Ru» можно было увидеть и в составе других работ российских участников международной выставки манга.

Делегация  «Cool-Japan-Ru» посетила известные достопримечательности префектуры Тоттори. Одними из самых запоминающихся оказались походы в синтоистские храмы на гору Дайсен и в районе пляжа Белого зайчика Инаба. После напряженных дней работы на Саммите команде придавали сил целебные горячие источники известного курортного местечка Кайке Онсэн и удивительно вкусные деликатесы Тоттори.
В течение недели участники проекта «Cool-Japan-Ru» были почетными гостями префектуры, удостоившись участия в церемонии разрезания ленты перед началом Международного Саммита Манга, приглашения на званые ужины от губернатора и советника префектуры, а также визита вежливости к вице-губернатору префектуры Тоттори в качестве официальных представителей Приморского края. Кстати в подарок ребята преподнесли шарф в виде зайчика, сделанный художницей проекта Кис, а сюжет был навеян легендой о знаменитом зайчике Инаба. Участие российской делегации стало одним из самых ярких и запоминающихся, и по словам принимающей стороны, именно благодаря ребятам из «Cool-Japan-Ru» Манга Саммит стал по-настоящему международным.
Проекту «Cool-Japan-Ru» в декабре исполнится год, и он уже сумел зарекомендовать себя не только в родном Владивостоке, но и на международном уровне. Участники проекта знают, что манга и аниме обладают большой созидательной силой, и стараются сделать свой посильный вклад в развитие дружественных связей между Россией и Японией посредством этой современной культуры.
Текст: Kona Yuki
«Cool Japan Journal»
Фото: «Cool-Japan-Ru»
 
Здесь можно проголосовать за понравившуюся статью.
Запись опубликована в рубрике Аниме и манга в России  ロシアにおけるアニメとマンガ, АНИМЕ И МАНГА アニメ・漫画, Манга 漫画, российский проект Cool-Japan-Ru. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: «Cool-Japan-Ru» на Международном Саммите Манга

  1. О,все так чудесно! Видео мне,видео скиньте пожалуйста всех дефиле,сценок и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>